롯데리조트

개인정보처리방침 개정 안내

안녕하세요 회원님, 저희 롯데리조트를 이용해주셔서 진심으로 감사드립니다.
롯데리조트 개인정보처리방침의 개정된 내용을 안내해드리오니
이용에 참고하여 주시기 바랍니다.


1. 변경내용
개인정보처리방침
- 개인정보 수집범위
- 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
- 개인정보의 파기절차 및 방법
- 개인정보 제공 및 공유
- 개인정보 처리 위탁
- 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법
- 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
- 개인정보 보호책임자 지정

2. 약관 개정 고지일
- 2020년 05월 26일

3. 개정 약관 적용 일자
- 2020년 06월 02일


[개인정보처리방침 개정 내용]


[변경 전]

㈜호텔롯데 롯데리조트(이하 ‘회사’라 함)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 회원관리, 상담, 예약, 고객 Q&A, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 회원의 식별을 위한 내용: 아이디, 비밀번호, 실명, 생년월일, 휴대폰번호
2. 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용: 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
3. 회원개인별 맞춤서비스 제공을 위한 내용: 이메일 수신여부, SMS 수신여부
4. 기타: 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지 기록, 실명인증 값, 아이핀 회원은 아이핀 번호
개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면 양식을 통한 회원가입


개인정보의 수집 및 이용목적(리조트)

이용목적
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 객실예약 홈페이지,모바일 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
패키지예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 패키지 상품 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
쿠폰예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
단체예약 필수 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
선택 투숙자 이메일
추첨예약 필수 이름, 휴대폰번호 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
선택 투숙자 이메일
테마파크 이용권 필수 구매자 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일, 회사명(단체명) 테마파크 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
이용자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 구매자 이메일
세미나&웨딩 문의 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일, 기업명(단체명) 세미나 및 웨딩 예약 및 서비스 제공 1년
고객의 소리 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 상품 개선 및 재방문 서비스 제공 1년
분실물 센터 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 분실물 처리 및 롯데리조트 재방문 서비스 제공 1년
만족도조사 필수 회원가입 시 회원 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 상품 및 서비스 이용 만족도 조사 및 재방문 서비스 제공 1년
예약 시 투숙자 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일
분양상담신청 필수 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 분양 상담 및 재방문 서비스 제공 1년
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 회사명, 연락처(회사), 이메일
분양자료 다운로드 필수 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 분양 관련 자료 다운로드 및 재방문 서비스 제공 1년
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 회사명, 연락처(회사), 이메일
분양회원/제휴사 인증 필수 법인 회원 담당자명, 휴대폰번호, 이메일 법인회원 담당자 변경 후 회원제 서비스 제공, 고지사항 전달 ‘전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 시행령 제6조’에 근거하여 5년
선택 직장 전화 번호, 직장 주소 법인회원 담당자 변경 후 청구서, 안내문 등 배송지 확보 1년
엘플러스 가입신청 필수 개인 회원 이름, 생년월일, 주소, 회원번호 롯데리조트 엘플러스클럽에서 제공되는 멤버십 서비스에 따른 회원 식별 및 멤버십 서비스 제공 멤버십 유지기간
법인 회원 회사명, 이름, 주소, 회원번호
개인 회원 휴대폰번호, 이메일, 회원번호 고지사항 전달 및 예약관리
법인 회원 연락처(회사), 이메일, 회원번호
선택 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 주소 청구서, 안내문 등 배송지 확보 멤버십 유지기간
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 주소
법인 회원 이름, 연락처(회사), 회사명 법인회원 정보 식별

개인정보의 수집 및 이용목적(호텔)

이용목적
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 회원가입 홈페이지 필수 타이틀, 성명(영문), 국가, 생년월일, 연락처(자택 또는 모바일), 이메일, 아이디, 비밀번호 국내 및 해외체인호텔에서 제공되는 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보, 회원카드 배송대한 정확한 주소지 확보 탈회시 까지
선택 성명(한글), 주소(자택 또는 회사)
선택 임직원 인증(직장명, 직위) 임직원 서비스 제공
분양회원 인증 홈페이지 개인회원 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 국내 및 해외체인호텔에서 제공되는 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보, 회원카드 배송대한 정확한 주소지 확보 탈회시 까지
법인회원 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일, 회사명, 회사 연락처 탈회시 까지
엘플러스 클럽 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 탈회시 까지
객실예약 홈페이지 예약자 정보 성명, 연락처 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 2년
투숙자 정보 성명, 연락처
추첨예약 홈페이지 회원 정보 성명, 연락처 객실 예약 당첨자 확인 2년
단체예약 홈페이지 예약문의 성명, 연락처, 이메일, 회사명 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 2년
고객센터 홈페이지 고객의 소리 성명, 연락처, 이메일 고객 민원 발생 시 연락 및 대응사항 안내 2년

개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 회사는 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위해 이용계약 해지 후 개인정보를 3개월간 보유할 수 있으며, 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 회사가 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간
분류 보유기간
온라인 분양 회원정보 탈회시까지(단, 카드정보는 예약 취소시, 최소후 5일 이내 파기하며, 취소하지 않은 경우 체크아웃일로부터 1년 후 파기)
온라인 회원 정보 - 기본 : 탈회시까지
- 객실 예약 : 카드정보는 예약 취소시, 취소후 5일 이내 파기하며, 취소하지 않은 경우 체크아웃일로부터 1년 후 파기
- 휴면 : 1년간 홈페이지 미접속시 휴면회원으로 분류하여 파기
비회원 예약 정보 체크아웃 후 1년까지(예약 취소 시, 취소일로부터 5일까지)
고객센터 문의 정보 문의일로부터 1년까지

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 5년
2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 5년
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
- 보존기간 : 3년
4. 본인 확인에 관한 기록
- 보존이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존기간 : 6개월
5. 개인정보유효기간제 실시
- 롯데리조트는 정보통신망법령(동법 제29조 2항 및 동법 시행령 개정안 제 16조)에 따라 온라인 회원 중 1년 이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다.


개인정보 유효기간 제도 도입
회사는 정보통신망법령(동법 제29조 2항및 동법 시행령 개정안 제16조)에 따라 온라인 회원 중 1년 이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다. (2019. 5. 28부 시행)


개인정보 수집 동의 거부의 권리
회사는 회원가입 및 각종 서비스 제공을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 고객님께서는 수집에 대한 동의를 거부할 수 있습니다.
단, 이 경우 회원가입 및 서비스 이용이 제한됩니다.


개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다
1. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기시점
- 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
3. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 회사는 해당 내용을 확인 할 수 있도록 조치합니다.


개인정보 제공

개인정보 제공
구분 제공받는 자 제공하는 개인정보 항목 이용목적 이용기간
롯데호텔 공유 롯데호텔 리워즈 회원제서비스 부산호텔
Hai Thanh Lotte JV Co.Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLCHotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLCJSC Lotte RusDaewoo Amara Co., Ltd.
성명, 여권명, 생년월일, 성별, 국적, 휴대폰, 이메일, 주소(국가, 시도), 회사명, 직위, 회원번호, 보유포인트, 투숙정보
  • - 롯데호텔 리워즈 포인트사용 승인
  • - 제휴 서비스 제공
  • - 인지 서비스 제공
멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 트레비클럽 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰 번호, 주소 (선택 : 이메일, 전화번호, 직장명, 직위) 인지 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 패밀리클럽 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰, 이메일, 주소, 결혼기념일 (선택 : 전화번호) 인지 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 시그니엘클럽 부산롯데호텔 성명, 생년월일, 휴대폰, 자택주소 (선택 : 성별, 이메일, 직장주소, 전화번호, 직장명, 직위)
  • - 롯데호텔앤리조트의 국내 및 해외 체인호텔 재방문 서비스 제공을 위한 본인확인 절차
  • - 불만 처리 및 분실물 처리 등 민원처리
  • - 호텔 이용 관련 문제 발생 시 처리
멤버십 탈회 시까지
롯데호텔 리워즈 마일리지 사용 면세점 (주)부산롯데호텔 롯데부산면세점중원면세점
(주)호텔롯데 롯데면세점롯데디에프리테일
(주)롯데디에프글로벌
(주)롯데면세점제주㈜
여권명, 이메일, 회원번호, 보유포인트
  • - 롯데호텔 리워즈 포인트사용 승인
  • - 제휴 서비스 제공
멤버십 탈회 시까지
L.POINT 서비스 롯데멤버스 성명, L포인트 카드번호(휴대폰번호) L포인트 적립 및 사용승인 멤버십 탈회 시까지
항공사 마일리지 서비스 Asiana AirlinesKorean AirJapan AirlinesAeroflotAsia Miles 성명, 체크인/체크아웃 날짜, 마일리지번호 항공사 마일리지 적립 멤버십 탈회 시까지
LHW 멤버십 서비스 THE LEADING HOTELS OF THE WORLD, Ltd 성명, 주소, 이메일 멤버십 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 마케팅, 트레비 클럽, 피트니스 클럽 (주)부산롯데호텔 주소(국가/시도), 휴대폰, 이메일, 전화번호
  • - 할인 상품 및 신상품 안내
  • - 마케팅 활용을 위한 이용
멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 마케팅, 롯데호텔 리워즈 프로그램, 시그니엘 클럽 (주)부산롯데호텔 Hai Thanh Lotte JV Co. Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLC Hotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLC JSC Lotte Rus Daewoo Amara Co.,
Ltd.Lotte Hotel New York Palace, LLC Lotte Hotel Vladivostok LLC Tashkent Palace New LLC Lotte Hotel Samara
주소(국가/시도), 휴대폰, 이메일
  • - 할인 상품 및 신상품 안내
  • - 마케팅 활용을 위한 이용
멤버십 탈회 시까지

개인정보 취급 위탁
1. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

개인정보 취급 위탁
구분 수탁자 재위탁사 위탁을 하는 업무 개인정보 보유 및 이용기간
정보시스템 운영관리 롯데정보통신(주) - 전산시스템운영 회원 탈퇴시 또는 위탁 계약 종료 시
(주)애드캡슐 홈페이지운영

2. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 롯데호텔은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보 처리방침에 공지합니다.
3. 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.
4. 업무위탁으로 인한 개인정보의 해외 이전
회사는 원활한 고객 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보를 해외에 소재한 수탁업체의 서버에 보관하고자 개인정보를 국외로 이전합니다.
A. 이전되는 개인정보 항목
- 회원 : 성명, 휴대폰, 이메일, 성별, 국적, 생년월일, 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 실적 및 예약정보, 회원번호 및 아이디, 포인트 정보
- 비회원 (이메일 수신동의 고객에 한함) : 성명, 휴대폰, 이메일, 성별, 국적, 생년월일, 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 실적 및 예약정보
B. 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법 : 오라클 사(Oracle Corporation)의 서버가 위치한 유럽 (Amsterdam, UK001)에 회원가입 및 회원정보 변경 익일 전용 네트워크를 통하여 이전됨
C. 개인정보를 이전 받는 자의 성명 : Oracle Corporation (https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html , Tel.:+1 650 506 7000, Fax:+1 650 506 7200)
D. 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유, 이용기간 : 이전된 정보는 서버보관을 목적으로 이용되며 회원은 탈회 시까지, 비회원은 투숙일로부터 2년간 보유 및 이용됩니다.
E. 개인정보 처리 위탁 업무의 내용 : E-mail 발송 시스템 관리


개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법
1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈회를 하실 수 있습니다.
A. 온라인 회원의 경우 롯데호텔 홈페이지 오른쪽 상단 마이페이지에서 개인정보 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있습니다.
B. 롯데호텔 방문 및 유선으로 요청 시 본인 확인 후 신속하게 처리하여 드립니다.
C. 전화번호 : 02-759-7671~3
2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.


쿠키(cookie)의 운용 및 활용
1. 롯데호텔은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 롯데호텔 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
2. 롯데호텔은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
A. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
B. 롯데호텔에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
C. 롯데호텔이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
D. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 9.0을 사용하고 있는 경우]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 롯데호텔 서비스 제공에 어려움이 있습니다.


비회원에 대한 개인정보관리
회사는 비회원고객 또한 서비스 이용 및 신청을 하실 수 있습니다.
1. 회사는 비회원 서비스 이용의 경우 본인확인 및 이용안내를 하기 위해 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
2. 회사에서 비회원으로 서비스를 요청하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 정보는 서비스 이용과 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


개인정보의 안전성 확보조치
1. 롯데호텔은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
A. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
B. 롯데호텔은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.
C. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
2. 롯데호텔은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.
A. 롯데호텔은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
B. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 롯데호텔은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


만 14세 미만 아동의 개인정보보호
롯데호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.


개인정보 수집 동의 거부의 권리
1. 롯데호텔은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 롯데호텔은 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 이메일 제목란 : (광고)라는 문구 및 전송자의 명칭을 제목란에 표시합니다.
- 이메일 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.


개인정보에 관한 민원서비스
1. 롯데리조트는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인 정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호 담당부서 : 통합마케팅팀
- 개인정보보호 책임자(고객) : 이응상 팀장 (Tel: 02-311-6890, email: eungsang.lee@lotte.net)
- 개인정보보호 담당자(홈페이지) : 윤주희 담당 (Tel: 02-311-6831, email: juheeyoon@lotte.net)
정보보호 담당부서 : 준법경영팀
- 정보보호 책임자 : 마성호 팀장 (Tel: 055-340-9115, email: sungho_ma@lotte.net)
- 정보보호 담당자 : 김성지 담당 (Tel: 055-340-9071, email: sungji.kim@lotte.net)
2. 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
- 개인정보침해신고센터
TEL : 국번없이 118
URL : http://privacy.kisa.or.kr
- 대검찰청 사이버 수사과
TEL : 국번없이 1301
URL : www.spo.go.kr
- 경찰청 사이버 안전국
TEL : 국번없이 182
URL : cyberbureau.police.go.kr



[변경 후]

㈜호텔롯데 롯데리조트(이하 ‘회사’라 함)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


개인정보
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 아이디(ID) 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것 포함)를 말합니다.


회원
회사가 제공하는 다양한 회원 별(개인분양회원, 법인분양회원, L.POINT회원, 제휴사 등)서비스를 이용할 수 있는 회원을 말합니다.


L.POINT회원
롯데그룹 Single Sign On 정책에 따른 통합 온라인 회원으로 L.POINT 서비스를 이용할 수 있는 회원을 말합니다.
회사는 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련법규를 준수하기 위해 「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 회원관리, 상담, 예약, 고객센터, 쿠폰구매, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 회원의 식별을 위한 내용 : 아이디, 비밀번호, 실명, 생년월일, 휴대폰번호
2. 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용 : 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
3. 회원개인별 맞춤서비스 제공을 위한 내용 : 이메일 수신여부, SMS수신여부
4. 기타 : 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지 기록, 실명인증 값, 아이핀 회원은 아이핀 번호


1조 총칙
회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 또한, 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침이 변경될 경우 홈페이지 첫 화면의 개인정보 처리방침을 통해 고지하오니 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1. 개인정보의 수집 및 이용목적(리조트)

개인정보의 수집 및 이용목적(리조트)
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 회원가입 홈페이지,
모바일
필수 L.POINT통합회원 이름, 아이디, 이메일, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 국적 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보 탈회시 까지
필수 법인회원 이름, 아이디, 이메일, 휴대폰번호, 생년월일
필수 임직원 인증 이메일 임직원 서비스 제공
선택 마케팅 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일 경품행사, 이벤트 정보 안내 개인서비스 제공 및 마케팅 활용
오프라인 고객등록카드 서면 필수 성명, 생년월일, 휴대폰번호 본인식별, 불만 및 분실물 처리 투숙일부터 1년(미동의시 퇴실일로부터 5일 후 파기)
선택 차량번호, 주소, 투숙인원, 이메일 차량인지서비스, 분실물 처리 마케팅활용
법인담당자
등록신청
서면 필수 담당자명, 휴대폰번호, 이메일, 회원번호, 회원명 원활한 멤버쉽 서비스 제공 및 고지사항전달, 예약 및 회원관리 멤버쉽 유지기간 까지
선택 주소, 사업자등록번호, 팩스번호 법인회원정보 식별 안내문 등 배송지 확보

2. 개인정보의 수집 및 이용목적(골프장)

개인정보의 수집 및 이용목적(골프장)
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 회원가입 홈페이지,
모바일
필수 L.POINT통합회원 이름, 아이디, 이메일, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 국적 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보 탈회시 까지
필수 법인회원 회원권 번호, 이름, 사업자 번호, 법인명, 휴대폰번호, 생년월일
필수 제휴사,여행사,협회 법인인증번호, 이름, 생년월일, 휴대폰번호
필수 일반법인 사업자번호, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 사업자 번호, 법인명
필수 임직원 인증 이메일 임직원 서비스 제공
선택 마케팅 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일 경품행사, 이벤트 정보 안내 개인서비스 제공 및 마케팅 활용
분양회원 인증 필수 법인회원 담당자명, 휴대폰번호, 이메일 법인회원 담당자 변경 후 회원제 서비스 제공, 고지사항 전달 ‘탈회시 까지
제휴사 인증 필수 제휴사,여행사,협회 담당자명, 휴대폰번호, 이메일
골프예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호 골프 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
내장자 정보 이름, 휴대폰번호, 성별
선택 동반자 정보(이름,전화번호,성별)
대기예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호 골프 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
조인예약 필수 개설자 정보 이름, 휴대폰번호, 성별, 연령 골프 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
참여자 정보 이름, 휴대폰번호, 성별, 연령
패키지 예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호 골프 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
내장자 정보 이름, 휴대폰번호, 성별
선택 동반자 정보(이름,전화번호,성별)
쿠폰구매 필수 구매자 정보 이름, 휴대폰번호 구매 안내 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
받는자 정보 이름, 휴대폰번호
참여형 이벤트 필수 이름, 휴대폰번호, 주소, 연령 골프 예약 및 재방문 서비스 제공 1년
고객센터 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 상품 개선 및 재방문 서비스 제공 1년
오프라인 제주도민신청서 서면 필수 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 주소 도민서비스 제공 2년

3. 개인정보 수집 방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - PC, 모바일, APP 이용과정에서의 생성정보 수집 툴을 통한 수집 - 제휴사로부터의 제공 - 오프라인에서 진행되는 이벤트, 행사 등에서 서면을 통해 개인정보 수집 - 예약 및 상담 과정에서 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보 수집 - 입회신청서, 명의개서 등의 회원서비스 관련 제출 서류


3조 개인정보의 파기절차 및 방법
1. 원칙적으로 수집한 회원님의 개인정보에 대해 보관해야 되는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 수집ㆍ이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체없이 파기됩니다. 이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 이용자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 이용자에게 보관기간에 대해 별도의 동의를 받은 경우 동의를 득한 기간까지 보유하며, 정해진 기간이 종료되었을 때 지체 없이 파기합니다. 단, 상위법에서 명시하는 경우는 별도의 보존기간을 준수합니다.
3. 다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 회사는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

개인정보 보유 기간
구분 보존이유 보존기간
분양회원 민법 제162조에 따른 채권, 재산권의 소멸시효 10년
계약 또는 청양철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

4. 내부 방침에 의한 보존기간은 아래와 같습니다

개인정보 보유 기간
구분 보존이유 보존기간
부정이용기록 부정이용 방지 1년

5. 개인정보 유효기간 안내
1. 회원의 개인정보보호를 위해 회사는 정보통신망법 제29조 제2항에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 온라인 회원의 개인정보는 즉시 삭제합니다.
2. 이 경우 최소 30일 이전에 가입하신 SMS 또는 이메일 등을 통해 관련 내용을 공지합니다.


4조 개인정보의 제공 및 공유
1. 회사는 회원님의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 수집 및 이용목적' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
단, 다음은 예외로 합니다.
(1) 회원이 사전에 동의한 경우회사는 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
- 개인정보를 제공받는자
- 개인정보를 제공받는자의 개인정보 이용 목적
- 제공하는 개인정보의 항목
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
(2) 관계법령 상 의무 준수사항을 이행하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
(3) 영업의 양수 등영업양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망이용촉진 및정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.
(4) 개인정보 처리방침에 관한 법률이 정한 바와 같이 고객의 선택적 동의 및 철회를 받아 제 3자 아래의 경우 각별한 주의를 기울여 회원의 정보를 제공 공유하고 있습니다.

개인정보의 제공 및 공유
구분 제공받는 자 제공하는 개인정보 항목 이용목적 이용기간
L.POINT 서비스 롯데멤버스 성명, L포인트 카드번호(휴대폰번호) L포인트 적립 및 사용승인 회원 탈회 시까지
조인예약 서비스 조인예약 개설자, 참여자 성명, 휴대폰번호 조인예약 서비스 이용 안내 내장일로부터 1년
라운드스코어 서비스 스마트스코어 성명,휴대폰번호,스코어 라운드스코어 서비스 이용 회원 탈회 시까지

2. 제휴를 통해 회원의 정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 제공받거나 공유하는 자, 제공 또는 공유 개인정보 항목 및 제공 목적, 보유기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 사전에 회원에게 고지한 후 이에 대한 동의를 받습니다.
3. 다음의 경우에는 관련법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
- 서비스제공에 따른 포인트 정산과 물품 배송을 위하여 필요한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


5조 개인정보 처리 위탁
1. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

개인정보 취급 위탁
구분 수탁자 재위탁사 위탁을 하는 업무 개인정보 보유 및 이용기간
정보시스템 운영관리 롯데정보통신㈜ - 전산시스템운영, SMS서비스 회원 탈회시 또는 위탁 계약 종료 시 까지
㈜애드캡슐 홈페이지운영
L.POINT SSO운영 롯데멤버스㈜ - 통합회원제(L.POINT)운영업무
- SSO 회원제 운영
- L.POINT 이용 내역 관리/운영업무
알림톡 발송 비즈톡㈜ - 카카오톡 알림톡 발송 업무
- 카카오 플러스친구톡 발송 업무
본인인증 NICE 평가정보 - 본인인증 서비스
온라인전자결제 롯데멤버스㈜ - 상품 및 예약 결재대행

2. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 롯데리조트는 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보처리방침에 공지합니다.
3. 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.


6조 개인정보의 열람,정정,탈회 및 동의 철회 방법
1. 회원은 언제든지 등록되어있는 회원의 정보를 열람하거나 정정 할 수 있습니다.
- 온라인 회원의 경우 “롯데리조트” 홈페이지(www.lotteresort.com),(www.lotteskyhill.com)로그인 후 개인정보 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있습니다.
- 롯데리조트 방문 및 유선으로 요청시 본인 확인 후 신속하게 처리하여 드립니다.
- L.POINT 회원의 경우 회원 탈퇴 의사를 L.POINT 고객센터 (Tel.1899-8900)로 유선통보 하시거나 롯데카드센터를 방문하여 별도로 통보해 주시면 본인 확인 후 신속하게 처리 해 드립니다.
단, L.POINT 회원 정보 수정 및 탈회는 분양 및 제휴사 회원정보와는 무관합니다.
2. 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


7조 쿠키(Cookie)의 설치 및 운용
1. '쿠키(cookie)'란 웹사이트에 접속할 때 자동적으로 만들어지는 임시 파일로, 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원님의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
2. 회사는 회원님이 웹 사이트 이용 시 빠르고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
3. 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 웹 브라우저의 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용, 혹은 쿠키 저장 시마다 확인, 모든 쿠키의 차단을 선택할 수 있습니다. 단, 회원님께서 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용 시 회원님의 로그인 정보를 다시 입력하셔야 하는 등 이용에 제한이 생길 수 있습니다.
(1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
(2) [개인정보]를 선택하고 [고급]
(3) '고급 개인 정보 설정'에서 쿠키 처리방법 선택
4. 회사는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
단, 회원분께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


8조 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
롯데리조트는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
② 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
③ 개인정보의 암호화 법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적 으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑤ 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
⑦ 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
⑧ 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


9조 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호
1. 회원가입 시 “L.POINT 통합회원”은 회원기본 정책인 만 14세 이상인자에 한합니다(만 14세 미만의 아동일 경우 가입 및 상품 주문 시 소비자 보호지침 제4조제3항 다에 의해 법정대리인의 사전동의서를 받아야 함). 단, 롯데리조트 서비스 이용을 포함하여 전자상거래 등 계약에 관한 서비스는 제한됩니다.
“롯데리조트”는 회원가입 기본정책인 만 19세 이상인자에 한합니다. 만 19세 미만의 미성년자일 경우 “롯데리조트 회원”으로는 가입이 불가합니다.
2. 회사가 필요에 의하여 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우 법률 및 고시를 준수하도록 하겠습니다.


10조 외부 사이트 및 링크 사이트
회사는 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 링크를 제공하거나 해당 외부 사이트를 통해 정보를 수집할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며, 보증할 수 없습니다. 외부 사이트 및 링크 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 방문한 사이트의 방침을 살펴 보시기 바랍니다.


11조 광고성 정보 전송
1. 회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 회사는 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 이메일 제목란: (광고)라는 문구 및 전송자의 명칭을 제목란에 표시합니다.
- 이메일 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.
3. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.


12조 개인정보 보호책임자 지정
1. 회사는 회원님께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 회사가 모든 책임을 집니다. 그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 보호하고 처리하는 책임자는 아래와 같으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보 취급 위탁
구분 담당 성명 전화번호 E-mail
통합마케팅팀 개인정보보호책임자 이응상 02-311-6890 eungsang.lee@lotte.net
개인정보보호관리자 윤주희 02-317-7847 juheeyoon@lotte.net
준법경영팀 정보보호책임자 마성호 055-340-9115 Sungho_ma@lotte.net
정보보호담당자 김성지 055-340-9071 Sungji_kim@lotte.net

※ 전화상담은 평일 오전 09시 부터 오후 18시까지만 가능합니다.

3. 전자우편 및 홈페이지로 접수된 경우에는 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
- 홈페이지: http://www.lotteresort.com, http://www.lotteskyhill.com (고객센터 내 1:1상담)
※ 1:1 상담은 온라인 회원에 한하여 이용하실 수 있습니다.
단, L.POINT회원 서비스관련 문의는 L.POINT 고객센터에서 신속히 답변 처리해 드립니다.
- L.POINT 고객센터 전화: 1899-8900 / FAX: 02-3668-8602 / E-mail: webmaster@lotte.com
4. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 한국인터넷진흥원 침해사고대응지원센터, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

상담기관 전화 홈페이지
개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 privacy.kisa.or.kr
개인정보분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 www.kopico.go.kr
한국인터넷진흥원 침해사고대응지원센터 (국번없이) 118 www.krcert.or.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 cyberbureau.police.go.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 (국번없이) 1301 www.spo.go.kr

고지의 의무
현 개인정보 처리방침은 2020년 6월 1일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통하여 개정 7일 이전부터 고지할 것입니다.
또한 개인정보 보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
- 개인정보 처리방침 변경 공고일자: 2020-05-25
- 변경 개인정보 처리방침 시행일자: 2020-06-02