개인정보 처리방침

㈜호텔롯데 롯데리조트(이하 ‘회사’라 함)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 회원관리, 상담, 예약, 고객 Q&A, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 1. 회원의 식별을 위한 내용: 아이디, 비밀번호, 실명, 생년월일, 휴대폰번호
  • 2. 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용: 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
  • 3. 회원개인별 맞춤서비스 제공을 위한 내용: 이메일 수신여부, SMS 수신여부
  • 4. 기타: 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지 기록, 실명인증 값, 아이핀 회원은 아이핀 번호

개인정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면 양식을 통한 회원가입

개인정보의 수집 및 이용목적(리조트)

이용목적
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 객실 예약 홈페이지,모바일 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
패키지 예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 패키지 상품 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
쿠폰 예약 필수 예약자 정보 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
투숙자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 투숙자 이메일
단체 예약 필수 이름, 휴대폰번호, 카드정보 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
선택 투숙자 이메일
추첨 예약 필수 이름, 휴대폰번호 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 예약 후 1년
선택 투숙자 이메일
테마파크 이용권 필수 구매자 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일, 회사명(단체명) 테마파크 예약 및 재방문 서비스 제공 결제데이터는 전자상거래법 상 결제 시도 후 5년간 보관
이용자 정보 이름, 휴대폰번호
선택 구매자 이메일
세미나&웨딩 문의 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일, 기업명(단체명) 세미나 및 웨딩 예약 및 서비스 제공 1년
고객의 소리 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 상품 개선 및 재방문 서비스 제공 1년
분실물 센터 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 분실물 처리 및 롯데리조트 재방문 서비스 제공 1년
만족도조사 필수 회원가입 시 회원 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 상품 및 서비스 이용 만족도 조사 및 재방문 서비스 제공 1년
예약 시 투숙자 정보 이름, 휴대폰번호, 이메일
분양상담신청 필수 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 분양 상담 및 재방문 서비스 제공 1년
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 회사명, 연락처(회사), 이메일
분양자료 다운로드 필수 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 이메일 롯데리조트 분양 관련 자료 다운로드 및 재방문 서비스 제공 1년
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 회사명, 연락처(회사), 이메일
분양회원/제휴사 인증 필수 법인 회원 담당자명, 휴대폰번호, 이메일 법인회원 담당자 변경 후 회원제 서비스 제공, 고지사항 전달 ‘전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 시행령 제6조’에 근거하여 5년
선택 직장 전화 번호, 직장 주소 법인회원 담당자 변경 후 청구서, 안내문 등 배송지 확보 1년
엘플러스 가입신청 필수 개인 회원 이름, 생년월일, 주소, 회원번호 롯데리조트 엘플러스클럽에서 제공되는 멤버십 서비스에 따른 회원 식별 및 멤버십 서비스 제공 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조에 의거 탈회 후 5년
법인 회원 회사명, 이름, 주소, 회원번호
개인 회원 휴대폰번호, 이메일, 회원번호 고지사항 전달 및 예약관리
법인 회원 연락처(회사), 이메일, 회원번호
선택 개인 회원 이름, 휴대폰번호, 주소 청구서, 안내문 등 배송지 확보 멤버십 유지기간
법인 회원 이름, 휴대폰번호, 주소
법인 회원 이름, 연락처(회사), 회사명 법인회원 정보 식별

개인정보의 수집 및 이용목적(호텔)

이용목적
구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
온라인 회원가입 홈페이지 필수 타이틀, 성명(영문), 국가, 생년월일, 연락처(자택 또는 모바일), 이메일, 아이디, 비밀번호 국내 및 해외체인호텔에서 제공되는 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보, 회원카드 배송대한 정확한 주소지 확보 탈회시 까지
선택 성명(한글), 주소(자택 또는 회사)
선택 임직원 인증(직장명, 직위) 임직원 서비스 제공
분양회원 인증 홈페이지 개인회원 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 국내 및 해외체인호텔에서 제공되는 회원제 서비스에 따른 본인확인 절차에 활용, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보, 회원카드 배송대한 정확한 주소지 확보 탈회시 까지
법인회원 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일, 회사명, 회사 연락처 탈회시 까지
엘플러스 클럽 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 탈회시 까지
객실 예약 홈페이지 예약자 정보 성명, 연락처 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 2년
투숙자 정보 성명, 연락처
추첨 예약 홈페이지 회원 정보 성명, 연락처 객실 예약 당첨자 확인 2년
단체 예약 홈페이지 예약문의 성명, 연락처, 이메일, 회사명 객실 예약 및 재방문 서비스 제공 2년
고객센터 홈페이지 고객의 소리 성명, 연락처, 이메일 고객 민원 발생 시 연락 및 대응사항 안내 2년

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회사는 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위해 이용계약 해지 후 개인정보를 3개월간 보유할 수 있으며, 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 회사가 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간
분류 보유기간
온라인 분양 회원정보 탈회시까지(단, 카드정보는 예약 취소시, 최소후 5일 이내 파기하며, 취소하지 않은 경우 체크아웃일로부터 1년 후 파기)
온라인 회원 정보 - 기본 : 탈회시까지
- 객실 예약 : 카드정보는 예약 취소시, 취소후 5일 이내 파기하며, 취소하지 않은 경우 체크아웃일로부터 1년 후 파기
- 휴면 : 1년간 홈페이지 미접속시 휴면회원으로 분류하여 파기
비회원 예약 정보 체크아웃 후 1년까지(예약 취소 시, 취소일로부터 5일까지)
고객센터 문의 정보 문의일로부터 1년까지
  • 1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
    • - 보존기간 : 5년
  • 2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
    • - 보존기간 : 5년
  • 3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • - 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
    • - 보존기간 : 3년
  • 4. 본인 확인에 관한 기록
    • - 보존이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    • - 보존기간 : 6개월
  • 5. 개인정보유효기간제 실시
    • - 롯데리조트는 정보통신망법령(동법 제29조 2항 및 동법 시행령 개정안 제 16조)에 따라 온라인 회원 중 1년 이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다.

개인정보 유효기간 제도 도입

회사는 정보통신망법령(동법 제29조 2항및 동법 시행령 개정안 제16조)에 따라 온라인 회원 중 1년 이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다. (2019. 5. 28부 시행)

개인정보 수집 동의 거부의 권리

회사는 회원가입 및 각종 서비스 제공을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 고객님께서는 수집에 대한 동의를 거부할 수 있습니다.
단, 이 경우 회원가입 및 서비스 이용이 제한됩니다

개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다

1. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기시점

  • - 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • - 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
  • - 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • - 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

3. 파기방법

  • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • - 님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 회사는 해당 내용을 확인 할 수 있도록 조치합니다.

개인정보 제공

개인정보 제공
구분 제공받는 자 제공하는 개인정보 항목 이용목적 이용기간
롯데호텔 공유 롯데호텔 리워즈 회원제서비스 부산호텔
Hai Thanh Lotte JV Co.Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLCHotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLCJSC Lotte RusDaewoo Amara Co., Ltd.
성명, 여권명, 생년월일, 성별, 국적, 휴대폰, 이메일, 주소(국가, 시도), 회사명, 직위, 회원번호, 보유포인트, 투숙정보
  • - 롯데호텔 리워즈 포인트사용 승인
  • - 제휴 서비스 제공
  • - 인지 서비스 제공
멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 트레비클럽 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰 번호, 주소 (선택 : 이메일, 전화번호, 직장명, 직위) 인지 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 패밀리클럽 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰, 이메일, 주소, 결혼기념일 (선택 : 전화번호) 인지 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 공유 시그니엘클럽 부산롯데호텔 성명, 생년월일, 휴대폰, 자택주소 (선택 : 성별, 이메일, 직장주소, 전화번호, 직장명, 직위)
  • - 롯데호텔앤리조트의 국내 및 해외 체인호텔 재방문 서비스 제공을 위한 본인확인 절차
  • - 불만 처리 및 분실물 처리 등 민원처리
  • - 호텔 이용 관련 문제 발생 시 처리
멤버십 탈회 시까지
롯데호텔 리워즈 마일리지 사용 면세점 (주)부산롯데호텔 롯데부산면세점중원면세점
(주)호텔롯데 롯데면세점롯데디에프리테일
(주)롯데디에프글로벌
(주)롯데면세점제주㈜
여권명, 이메일, 회원번호, 보유포인트
  • - 롯데호텔 리워즈 포인트사용 승인
  • - 제휴 서비스 제공
멤버십 탈회 시까지
L.POINT 서비스 롯데멤버스 성명, L포인트 카드번호(휴대폰번호) L포인트 적립 및 사용승인 멤버십 탈회 시까지
항공사 마일리지 서비스 Asiana AirlinesKorean AirJapan AirlinesAeroflotAsia Miles 성명, 체크인/체크아웃 날짜, 마일리지번호 항공사 마일리지 적립 멤버십 탈회 시까지
LHW 멤버십 서비스 THE LEADING HOTELS OF THE WORLD, Ltd 성명, 주소, 이메일 멤버십 서비스 제공 멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 마케팅, 트레비 클럽, 피트니스 클럽 (주)부산롯데호텔 주소(국가/시도), 휴대폰, 이메일, 전화번호
  • - 할인 상품 및 신상품 안내
  • - 마케팅 활용을 위한 이용
멤버십 탈회 시까지
체인 롯데호텔 마케팅, 롯데호텔 리워즈 프로그램, 시그니엘 클럽 (주)부산롯데호텔 Hai Thanh Lotte JV Co. Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLC Hotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLC JSC Lotte Rus Daewoo Amara Co.,
Ltd.Lotte Hotel New York Palace, LLC Lotte Hotel Vladivostok LLC Tashkent Palace New LLC Lotte Hotel Samara
주소(국가/시도), 휴대폰, 이메일
  • - 할인 상품 및 신상품 안내
  • - 마케팅 활용을 위한 이용
멤버십 탈회 시까지

개인정보 취급 위탁

  • 1. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    개인정보 취급 위탁
    구분 수탁자 재위탁사 위탁을 하는 업무 개인정보 보유 및 이용기간
    정보시스템 운영관리 롯데정보통신(주) - 전산시스템운영 회원 탈퇴시 또는 위탁 계약 종료 시
    (주)애드캡슐 홈페이지운영
  • 2. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 롯데호텔은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보 처리방침에 공지합니다.
  • 3. 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.
  • 4. 업무위탁으로 인한 개인정보의 해외 이전

    회사는 원활한 고객 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보를 해외에 소재한 수탁업체의 서버에 보관하고자 개인정보를 국외로 이전합니다.

    • A. 이전되는 개인정보 항목
      • - 회원 : 성명, 휴대폰, 이메일, 성별, 국적, 생년월일, 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 실적 및 예약정보, 회원번호 및 아이디, 포인트 정보
      • - 비회원 (이메일 수신동의 고객에 한함) : 성명, 휴대폰, 이메일, 성별, 국적, 생년월일, 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 실적 및 예약정보
    • B. 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법 : 오라클 사(Oracle Corporation)의 서버가 위치한 유럽 (Amsterdam, UK001)에 회원가입 및 회원정보 변경 익일 전용 네트워크를 통하여 이전됨
    • C. 개인정보를 이전 받는 자의 성명 : Oracle Corporation (https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html , Tel.:+1 650 506 7000, Fax:+1 650 506 7200)
    • D. 개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유, 이용기간 : 이전된 정보는 서버보관을 목적으로 이용되며 회원은 탈회 시까지, 비회원은 투숙일로부터 2년간 보유 및 이용됩니다.
    • E. 개인정보 처리 위탁 업무의 내용 : E-mail 발송 시스템 관리

개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법

  • 1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈회를 하실 수 있습니다.
    • A. 온라인 회원의 경우 롯데호텔 홈페이지 오른쪽 상단 마이페이지에서 개인정보 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있습니다
    • B. 롯데호텔 방문 및 유선으로 요청 시 본인 확인 후 신속하게 처리하여 드립니다.
    • C. 전화번호 : 02-759-7671~3
  • 2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

쿠키(cookie)의 운용 및 활용

  • 1. 롯데호텔은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 롯데호텔 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • 2. 롯데호텔은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
    • A. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    • B. 롯데호텔에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
    • C. 롯데호텔이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
    • D. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
    • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 9.0을 사용하고 있는 경우]
      • 1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • 2. [개인정보 탭]을 클릭합니다
      • 3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 롯데호텔 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

비회원에 대한 개인정보관리

회사는 비회원고객 또한 서비스 이용 및 신청을 하실 수 있습니다.

  • 1. 회사는 비회원 서비스 이용의 경우 본인확인 및 이용안내를 하기 위해 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
  • 2. 회사에서 비회원으로 서비스를 요청하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 정보는 서비스 이용과 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

개인정보의 안전성 확보조치

  • 1. 롯데호텔은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • A. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • B. 롯데호텔은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.
    • C. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
  • 2. 롯데호텔은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.
    • A. 롯데호텔은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • B. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 롯데호텔은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

만 14세 미만 아동의 개인정보보호

롯데호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.

개인정보 수집 동의 거부의 권리

  • 1. 롯데호텔은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • 2. 롯데호텔은 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • - 이메일 제목란 : (광고)라는 문구 및 전송자의 명칭을 제목란에 표시합니다.
    • - 이메일 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.

개인정보에 관한 민원서비스

  • 1. 롯데리조트는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인 정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
    • - 개인정보보호 담당부서 : 기획팀
    • - 개인정보보호 책임자 : 김택우 팀장 (Tel: 055-311-6920-9111, email: ktw0093@lotte.net)
    • - 개인정보보호 담당자 : 한동우 사원 (Tel: 055-340-9112, email: dwhan92@lotte.net)
  • 2. 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.