个人信息处理方针

㈜酒店乐天乐天度假村(以下为‘公司’)重视顾客个人信息,遵守‘个人信息保护法’。

收集的个人信息项目

公司为注册会员,会员管理,咨询,预定,顾客Q&A,,服务申请等,如下收集个人信息。

  • 1. 为识别顾客的内容: ID,密码,真实姓名,出生年月日,手机号
  • 2. 旅行合同的联系及指南等告知相关内容: 电子邮箱地址,电话号,手机号,地址
  • 3. 为会员个人定制服务相关内容: 电子邮件接收与否,SMS接收与否
  • 4. 其他: 使用服务记录,连接log,cookie,连接IP信息,使用停止记录,实名认证值,i-PIN会员是i-PIN号

个人信息收集方法

公司按照如下方法收集个人信息

个人信息的收集及利用目的(度假村)

이용목적
分类 收集方法 收集项目 收集目的 保留期限
线上 客房预定 网页,手机 必须 预订人信息 姓名,手机号码,卡信息 客房预定及重新访问时服务提供 1年
入住人信息 姓名,手机号
选择 访客电子邮件
套餐预定 必须 预订人信息 姓名,手机号码,卡信息 预订包裹物品和回访服务 1年
入住人信息 姓名,手机号
选择 访客电子邮件
优惠劵预定 必须 预订人信息 姓名,手机号码,卡信息 客房预定及重新访问时服务提供 1年
入住人信息 姓名,手机号
选择 访客电子邮件
团体预定 必须 姓名,手机号码,电子邮件,公司名称(组名) 客房预定及重新访问时服务提供 1年
选择 访客电子邮件
抽签预定 必须 姓名,手机号 客房预定及重新访问时服务提供 1年
选择 访客电子邮件
主题公园门票 必须 购买人信息 姓名,手机号码,电子邮件,公司名称(组名) 提供主题公园预订和重新访问服务 付款数据在电子商务法付款后保留5年
使用人信息 姓名,手机号
选择 买家电子邮件
研讨会和婚礼咨询 必须 姓名,手机号码,电子邮件,公司名称(组名) 研讨会和婚礼预订和服务 1年
顾客的心声 必须 姓名,手机号,电子邮箱 乐天度假村产品改进和再访服务 1年
失物招领处 必须 姓名,手机号,电子邮箱 遗失物业处理和乐天度假村参观服务 1年
满意度调查 必须 会员信息 姓名,手机号,电子邮箱 乐天度假村提供产品和服务的满意度调查和再访问服务 1年
预订时的客人信息 姓名,手机号,电子邮箱
申请销售 必须 个人会员 姓名,手机号,电子邮箱 乐天度假村销售咨询和再访服务 1年
法人会员 姓名,手机号码,公司名称,联系方式(公司)
售前下载 必须 个人会员 姓名,手机号 为乐天度假村的销售提供下载和再访服务 1年
法人会员 姓名,手机号码,公司名称,联系方式(公司)

个人信息的收集及利用目的(酒店)

이용목적
分类 收集方法 收集项目 收集目的 保留期限
线上 退出 会员注册 必须 标题,姓名(英文),国家,出生年月日,联系方式(家庭或手机),电子邮件,ID,密码 根据国内及海外连锁酒店提供的会员制服务的本人确认流程使用,确保为顾客公告,不满处理的圆满意思沟通的渠道,用于确保寄送会员卡的正确地址 至退出会员
选择 姓名(韩文),地址(住宅及公司)
选择 任职员认证(公司名,职位) 提供任职员服务
销售会员认证 会员注册 个人会员 必须 姓名, 手机号, 电子邮箱 根据国内及海外连锁酒店提供的会员制服务的本人确认流程使用,确保为顾客公告,不满处理的圆满意思沟通的渠道,用于确保寄送会员卡的正确地址 至退出会员
法人会员 必须 姓名, 手机号, 电子邮箱, 公司名, 公司联系方式 至退出会员
客房预定 会员注册 预订人信息 姓名, 联系方式 客房预定及重新访问时服务提供 2年
入住人信息 姓名, 联系方式
抽签预定 会员注册 会员信息 姓名, 联系方式 客房预定中签者确认 2年
团体预定 会员注册 预定咨询 姓名, 联系方式, 电子邮箱, 公司名 客房预定及重新访问时服务提供 2年
顾客中心 会员注册 顾客的心声 姓名, 联系方式, 电子邮箱 如果客户投诉,请联系信息和回复信息 2年

个人信息的保留及利用期限

原则上,公司达成个人信息收集目的或被提供的目的后,应该及时作废相应信息。
但,为了防止再次发生不良会员的不正当利用,解除利用合同后可以保留个人信息3个月,若根据电商交易等消费者保护相关法律等相关法律,需要保存个人信息时,将保存一定期限。此时,公司对所保管的信息只能用于保管目的,保存期限如下。

개인정보의 보유 및 이용기간
分类 保留期限
オンライン分譲の会員情報 直到终止(但,卡信息在预定取消时或取消后5日内作废,若没有取消,从退房一年后作废)
在线会员信息 - 基本 : 直到终止
- 客房预定 : 但,客房预定取消时或取消后5日内作废,若没有取消,从退房一年后作废
- 휴休眠 : 1年未登录网站时被视为休眠会员,作废
非会员预定信息 至退房后1年(预定取消时或取消后5日内)
顾客中心咨询信息 从咨询日到1年
  • 1. 合同或撤回约购等相关记录
    • - 保存理由 : 电商教育等的消费者保护相关法律
    • - 保存期限 : 5年
  • 2. 付款或物资等供应相关记录
    • - 保存理由 : 电商教育等的消费者保护相关法律
    • - 保存期限 : 5年
  • 3. 消费者投诉或纠纷的记录
    • - 保存理由 : 电商教育等的消费者保护相关法律
    • - 保存期限 : 3年
  • 4. 本人确认相关记录
    • - 保存理由 : 信息通讯使用的促进及信息保护等相关法律
    • - 保存期限 : 6个月
  • 5. 个人信息有效期实施
    • - 乐天度假村将根据“信息通信网络法”(同一法案第29(2)条和同一法案执行法令第16条),将在线会员中未使用我们服务一年或一年以上的会员的个人信息与其他信息分开。

个人信息有效期限制度引进

公司根据信息通讯网法令(同法第29条2项及同法施行令修改案第16条),线上会员中1年以上未利用公司服务会员信息将与其他信息区分保管。(2019. 5. 28部施行)

拒绝同意个人信息收集的管理

公司为了会员注册机各种服务提供,收集个人信息,顾客可以拒绝同意收集个人信息。但,此时会员注册及利用服务将受限。

个人信息的作废程序及方法

原则上,公司达成个人信息收集目的或被提供的目的后,应该及时作废相应信息。
作废程序及作废时间,作废方法如下。

1. 作废程序

会员注册会员时所输入的信息在达成目的后根据内部方针及其他相关法令的信息保护事由,保存一定期限后将被作废。相同个人信息除法律相关情况,不能作为保存以外的其他目的使用。

2. 作废时间

  • - 有关会员信息:当会员退出会员资格或被开除会员资格时
  • - 在付款信息的情况下:付款的完成日期或债券的期限到期。
  • - 有关运输信息:交付或提供货物或服务时
  • - 在问卷调查,活动等的临时目的收集的时候:问卷调查,活动等结束了的时候

3. 破坏方法

  • - 打印的个人信息 : 使用碎纸机粉碎或
  • - 电子文件形式保存的个人信息 : 使用不能恢复记录的技术删除
  • - 经过会员同意保存的交易信息等,当会员要求阅览时公司应安排会员确认相关内容。

个人信息提供

个人信息提供
分类 被提供者 提供的个人信息项目 利用目的 利用期限
乐天酒店共享乐天酒店奖励会员服务 釜山酒店
Hai Thanh Lotte JV Co.Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLCHotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLCJSC Lotte RusDaewoo Amara Co., Ltd.
姓名,护照名,出生年月日,性别,国籍,手机号,电子邮箱,地址(国家,市道),公司名,职位,会员号,持有积分,入住信息
  • - 批准使用乐天酒店奖励积分
  • - 提供合作服务
  • - 提供认知服务
至退出会员位置
连锁乐天酒店共享TREVI CLUB Name, gender, date of birth, mobile no., address (选择:电子邮箱,电话号,公司名,职位) 提供认知服务 至退出会员位置
连锁乐天酒店共享 FAMILY CLUB 姓名,性别,出生年月日,手机号,电子邮箱,地址,结婚纪念日 (选择:电话号) 提供认知服务 至退出会员位置
连锁乐天酒店SIGNIEL CLUB 釜山乐天酒店 姓名,出生年月日,手机号,家庭地址 (选择:性别,电子邮箱,公司地址,手机号,公司名,职位)
  • - 为了乐天酒店度假村的国际及海外连锁酒店的重新访问服务提供的本人确认程序
  • - 不满处理及丢失物品处理等请求处理
  • - 利用酒店时发生相关问题时处理
至退出会员位置
乐天酒店奖励里程使用免税店 (株)釜山乐天酒店乐天釜山免税店
(株)酒店乐天乐天免税店 乐天DF零售(株)
乐天DF全球(株)
乐天免税店济州(株)
护照名,电子邮箱,会员号,持有积分
  • - 批准使用乐天酒店奖励积分
  • - 提供合作服务
至退出会员位置
L.POINT 服务 乐天Members 姓名,L积分卡号(手机号) L积分累积及使用认可 至退出会员位置
航空积分累积 Asiana AirlinesKorean AirJapan AirlinesAeroflotAsia Miles 姓名,入住/退房日,积分号 航空积分累积 至退出会员位置
LHW 会员资格服务 THE LEADING HOTELS OF THE WORLD, Ltd 姓名,地址,电子邮箱 会员资格服务提供 至退出会员位置
连锁乐天酒店营销,TREVI CLUB,健身俱乐部 (株)釜山乐天酒店 地址(国家,市道),手机号,电子邮箱,电话号
  • - 优惠商品及新商品介绍
  • - 应用营销的
至退出会员位置
连锁乐天酒店营销,乐天酒店奖励计划,Sigilel俱乐部 (株)釜山乐天酒店 Hai Thanh Lotte JV Co. Lotte Hotel Vietnam Co., Ltd
Lotte Hotel Guam, LLC Hotel and Resort Joetsmyoko Co., Ltd.
Lotte Hotel Saint Petersburg, LLC JSC Lotte Rus Daewoo Amara Co.,
Ltd.Lotte Hotel New York Palace, LLC Lotte Hotel Vladivostok LLC Tashkent Palace New LLC Lotte Hotel Samara
地址(国家,市道),手机号,电子邮箱
  • - 优惠商品及新商品介绍
  • - 应用营销的
至退出会员位置

个人信息管理托运

  • 1. 本公司按以下方式提供个人信息以履行服务,并根据相关法律,委托合同规定了安全管理个人信息的必要信息。
    个人信息管理托运
    类别 受托人 奖励 充电工作 保留和使用个人信息
    信息系统的运作和管理 乐天信息通讯有限公司 - 计算机系统的操作 退出会员资格或终止寄售合同
    Adcapsule Co.,Ltd 主页操作
  • 2. 为了确保外包时个人信息的安全,我们严格规定了严格的个人信息保护令,个人信息的禁止和事故发生时的责任,并保持书面协议。 如果业务发生变化,乐天酒店将在主页的个人信息处理政策中公布变更公司的名称。
  • 3. 公司应在委托职责范围内对受托人是否忠实履行受托人规定的事项进行适当监督,以便处理个人信息的安全管理。
  • 4. 因业务委托而转移个人信息

    为了提供顺畅的客户服务,公司重新定位个人信息,以便将个人信息保存在位于海外的信托公司的服务器上。

    • A. 被转移的个人信息项目
      • - 会员 : 姓名,手机号,电子邮箱,性别,国籍,出生年月日,地址,电话号,公司名,职位,业绩及预订信息,会员号及ID,积分信息
      • - 非会员(限同意接受电子邮件顾客) : 姓名,手机号,电子邮箱,性别,国籍,出生年月日,地址,电话号,公司名,职位,业绩及预订信息,会员号及ID,积分信息
    • B. 个人信息传输的国家,日期和时间 : Oracle Corporation的服务器所在的欧洲Amsterdam, UK001上会员加入及会员信息变更第二天通过专用网络转移
    • C. 受个人信息的转移者姓名 : Oracle Corporation (https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html , Tel.:+1 650 506 7000, Fax:+1 650 506 7200)
    • D. 受个人信息的转移者的个人信息利用目的及保留,利用期限 : 被转移的信息将作为服务器保管为目的利用,会员至退出时,非会员从入住日两年内被保留及利用。
    • E. 个人信息处理委托工作的内容 : E-mail发送系统管理

个人信息的阅览,修改,退出会员及撤回同意方法

  • 1. 会员随时阅览,修改所登录的会员个人信息或退出会员。
    • A. 线上会员可以在乐天酒店网站右上角我的页面中进行个人信息修改及退出会员。
    • B. 访问乐天酒店或电话邀请时,经过本人确认后迅速处理。
    • C. 电话号 : 02-759-7671~3
  • 2. 当会员要求对个人信息有误部分进行修改时,修改完成前不能利用个人信息或提供个人信息。并且已向第三者提供错误个人信息时,将及时告知第三者修改处理结果,以便修改。

cookie的运用及应用

  • 1. 乐天酒店运营可以随时保存和查找会员信息的cookie。 cookie是运营乐天酒店网站的服务器向浏览器发送的非常小的text文件,将保存至会员电脑硬盘中。
  • 2. 乐天酒店运营可以随时保存和查找会员信息的cookie。
    • A. 对会员和非会员的访问频率或访问时间进行分析,掌握用户的喜好和关心领域,用作精准营销及整改服务的参考。
    • B. 追踪对乐天酒店的信息及查看的服务的痕迹,用作下次利用时提供个人定制服务的参考。
    • C. 掌握会员参与乐天酒店的各种活动的程度及访问次数,用于提供差异化的申请机会以及根据个人喜好,提供差异化的信息。
    • D. 会员对安装cookie有选择权。 因此会员可以通过在网页浏览器上设置选项,允许所有cookie或保存cookie时确认,又或者拒绝所有cookie的保存。
    • - 指定是否允许安装cookie的方法 [使用Internet Explorer 9.0的情况]
      • 1. 在[工具]菜单中选择[网络选项]。
      • 2. 点击[个人信息tab]。
      • 3. 设置[个人信息保护水准]。

当会员拒绝安装cookie时提供乐天酒店服务将会受限。

对非会员的个人信息管理

公司非会员顾客也可以申请利用及服务。

  • 1. 对于非会员利用服务,公司为了本人确认及利用指南,向顾客邀请必须的个人信息。
  • 2. 公司以非会员形式邀请服务时,非会员输入的信息仅用作利用服务及相关用途。

个人信息的安全性确保错误

  • 1. 乐天酒店在使用会员个人信息时,为了确保防止个人信息的丢失,盗窃,流出,变造及毁损的安全性,寻找如下技术对策。
    • A. 用户的个人信息将受密码保护,给文件及传送数据加密或使用文件锁止功能,重要数据通过额外保安功能进行保护。
    • B. 乐天酒店利用密码运算法则,采用可以安全传送网络上个人信息的保安装置(Secure Socket Layer)
    • C. 为了防止因非法入侵等导致个人信息流出,使用可以切断未经许可外部接近的2重防火墙,各服务器上安装了探测入侵系统,24小时监控入侵。
  • 2. 乐天酒店最小限制个人信息处理职员,通过对负责职员的随时培训,强调遵守此方针,发现相关问题时立即进行改正错误。
    • A. 乐天酒店对会员失误或基本网络危险性造成的事情不承担责任。 会员每个人应当适当管理自己的个人信息,并对其负有责任。
    • B. 此外因内部管理员的失误或技术管理上的事故,发生个人信息的丢失,流出,变造,毁损等时,乐天酒店立即向使用者

未满14周岁儿童的个人信息保护

乐天酒店原则上不收集未满14周岁儿童的个人信息。

拒绝同意收集个人信息的权利

  • 1. 乐天酒店不会违背顾客明示的拒绝收信意向,传送盈利为目的的广告信息。
  • 2. 乐天酒店为了产品信息指南等线上营销,用电子邮件等方式发送广告信息时,在电子邮件标题栏及正文栏中如下标记便于顾客辨别。
    • - 电子邮件标题栏 : 标题标记(广告)文字及发送者的名称。
    • - 电子邮件正文栏 : 明示用户可以表示拒绝收信意向的发送者名称,电子邮件地址,电话号及地址。 明示便于用户简单表达拒绝收信意向的方法。

个人信息相关请求服务

  • 1. 乐天度假村为了保护个人信息,接收对个人信息的意见及处理不满等,如下指定个人信息保护负责人。
    • - 个人信息保护负责部门 : 企划Team
    • - 个人信息保护负责人 : Kim, Taek-Woo / Team Leader (Tel: 055-340-9111, email: ktw0093@lotte.net)
    • - 个人信息保护负责人 : Yoo, Da-Sol (Tel: 02-311-6803, email: udasol@lotte.net)
  • 2. 如需要其他个人信息相关咨询时,可向如下机关咨询。